Linsen & Pilz Eintopf

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  • 450.0 Gram Kartoffeln
  • 450.0 Gram Pastinaken
  • 2.0 TL Ölivenöl
  • 1.0 Zwiebel
  • 230.0 Gram Champions, in Scheiben geschnitten
  • 230.0 Gram Shiitake Pilze, entstilt und zerrissen
  • 1.5 Zehen Knoblauch
  • 2.0 EL Tomatenmark
  • 0.5 Cup Rotwein
  • 1.0 EL frish gehackten Rosmarin
  • 2.0 TL frish gehackten Rosmarin
  • 6.0 Zweige Thymian
  • 1.0 TL grobes Salz
  • 0.25 TL schwarzen Pfeffer
  • 500.0 Milliliter Gemüsebrühe
  • 2.0 EL Mehl
  • 2.0 EL Soyasauce
  • 1.0 Dose braune Linsen
  • 0.5 Cup Milch
  • 2.0 EL Butter
  1. Zwiebeln und Pilze vorbereiten.
  2. Knoblauch hacken und mit Tomatenmark bereit stellen
  3. Kartoffeln und Pastinaken schälen, schneiden und kochen (20 bis 30 Minuten)
  4. Zwiebeln und Pilze anbraten (ca 8 Minuten)
  5. Knoblauch und Tomatenmark dazu, kochen bis Tomatenmark dunkelrot ist (2 bis 3 Minuten)
  6. Weiter dazu: Wein, 1 EL Rosmarin, Thymian, 1/2 TL Salz und schwarzer Pfeffer. Kochen bis Wein zur Hälfte verkocht.
  7. Brühe, Soyasauce und Mehl dazu. Kochen bis eingedickt (7 bis 8 Minuten)
  8. Linsen dazu und Thymian rausfischen. Herd runter schalten.
  9. Kartoffeln und Pastinaken abgießen. Füge Milch, Butter, verbleibenden 1/2 TL Salz und 2 TL Rosmarin hinzu und stampfe zu Püree